Minggu, 28 November 2010

Mahasiswa teknik Unsyiah melakukan pawai keliling Kota Banda Aceh menggunakan Truck trailer usai diwisuda melintas di depan Masjid Raya Baiturrahman

Mahasiswa teknik Unsyiah melakukan pawai keliling Kota Banda Aceh menggunakan Truck trailer usai diwisuda melintas di depan Masjid Raya Baiturrahman, Banda Aceh, Sabtu (27/11).SERAMBI/BUDI FATRIA
BANDA ACEH - Rektor Universitas Syiah Kuala (Unsyiah) Prof Dr Darni M Daud MA, mengingatkan para sarjana yang sudah menyelesaikan kuliahnya, agar tidak menjadi penambah angka pengangguran sehingga makin membebankan pemerintah dan masyarakat.

“Kami mengharapkan keberadaan para sarjana di masyarakat bukan menjadi penambah angka pengangguran,” katanya pada kegiatan wisuda 1.111 lulusan S1,S2 dan pendidikan profesi Unsyiah di Gedung AAC Dayan Dawood, Banda Aceh, Sabtu (27/11).

Menurutnya, banyak orang berpendidikan tinggi saat ini menjadi pengangguran di Indonesia, sehingga menambah beban bagi pemerintah dalam mengurangi angka pengangguran. Menurut Darni, pengangguran terjadi karena berbagai faktor, di antaranya karena tidak memiliki soft skill dan jiwa kewirausahaan yang mandiri.

Darni menyebutkan jumlah pengangguran berpendidikan tinggi, baik lulusan diploma atau sarjana terus meningkat, di mana pada 2009 lalu tercatat ada sekitar 1.115.020 orang. “Berdasarkan data BPS 2010, dari dari 8,59 persen atau sekitar 19 juta jiwa penduduk Indonesia yang menganggur, 15,7 persen lulusan diploma dan 14,2 persen sarjana,” ujarnya.

Menurut Darni, ada dua alasan umum penyebab lulusan Perguruan Tinggi menjadi pengangguran. Pertama, menganggur karena terpaksa, yakni menginginkan pekerjaan dengan upah berlaku, tetapi pekerjaan diharapkan tidak kunjung ada. Kedua menganggur karena kalah dalam persaingan dibursa kerja, akibat ketiadaan skill dan ketrampilan.

Lulusan terbanyak
Lulusan Unsyiah kali ini merupakan yang terbanyak sepanjang sejarah Universitas itu, menyusul lulusan terbanyak kedua pada wisuda Februari 2010 yang berjumlah 1.011 orang. “Hal ini adalah dampak dari semakin besarnya daya tampung calon mahasiswa Unsyiah dari tahun ke tahun,” tambah Darni.

Mereka yang diwisuda kali ini terdiri atas 141 Pascasarjana, 41 Dokter Umum, 31 Pendidikan Keperawatan, 26 Dokter Hewan, 18 Pendidikan Profesi Akuntansi, dan 854 Sarjana. Wisudawan yang dinyatakan lulus cum laude (pujian) adalah 12 orang lulusan Parcasarjana, dan 49 lulusan Sarjana.

Berdasarkan rata-rata masa studi, lulusan Pascasarjana adalah dua tahun tiga bulan, Dokter Umum dua tahun tiga bulan, Keperawatan satu tahun empat bulan, Dokter Hewan satu tahun enam bulan, Profesi Akuntansi satu tahun, dan Sarjana (S1) lima tahun dua bulan.(ant/jal)

Selasa, 23 November 2010

Misteri Batu Berjalan di California


Pernah dengar misteri batu meluncur atau batu berjalan? Ya, batu berjalan menjadi salah satu misteri yang paling menarik dari Death Valley National Park, tepatnya di danau kering Racetrack Playa, California-AS. Batu berjalan itu dapat ditemukan dengan mudah di permukaan Playa dengan jejak panjang di belakangnya.

Bagaimana mereka dapat bergerak atau berpindah masih menjadi misteri besar di benak para peneliti. Pasalnya, batu yang berjalan tidak hanya batu kecil yang mudah tertiup oleh angin. Ada beberapa batu besar dengan berat ratusan kilogram yang juga turut "jalan-jalan".

Pertanyaan besar yang tentu saja akan muncul kemudian: bagaimana cara mereka bergerak? Ini menjadi tantangan besar bagi para peneliti. Mengapa fenomena ini menjadi misteri? Karena, tidak ada satu orang pun yang pernah melihat ia berjalan.

Sampai hari ini, faktanya adalah tidak ada seorang atau satu organisasi pun yang mengetahui bagaimana batu-batu itu bisa berpindah tempat, meski beberapa orang sudah mempunyai penjelasannya masing-masing menurut nalar

Mahasiswa Stanford Terbang di Gravitasi Nol

Peneliti dari Stanford University baru saja menyelesaikan uji coba pertamanya terbang di gravitasi nol. Uji coba itu dilakukan di kanopi CubeSats, satelit kecil yang mengemudikan roket pengantar satelit besar ke orbit yang yang ditentukan.

Tujuan uji coba ini adalah untuk mengumpulkan data sekaligus mempelajari tentang apa yang terjadi ketika batu-batu kecil meteoroid menabrak satelit saat meluncur di luar angkasa. Pasalnya, tabrakan antara satelit dan meteoroid sering melumpuhkan peralatan elektronik satelit di luar angkasa.

Para peneliti menganggap pengawasan dari kanopi bisa menjadi langkah pertama dengan membuat semacam "kotak hitam" bagi satelit yang aka  diluncurkan. Sama halnya dengan kotak hitam yang dipunyai pesawat terbang, kotak tersebut ditaruh di ruang kendali untuk mengetahui apa yang terjadi apabila sesuatu benda asing berbenturan dengan satelit.

Membuat dan berinventasi untuk satelit yang mengorbiti bumi bukanlah bisnis berisiko kecil. Apalagi jika Anda mengetahui ada lebih dari 100 miliar meteoroid masuk ke lapisan atmosfer setiap hari. Walaupun hancur saat melintasi atmosfer, namun batu-batu kecil meteoroid tetap berbahaya bagi satelit.

Memang, apa yang terjadi jika meteoroid yang sangat kecil berbenturan dengan satelit belum diketahui seberapa besar dampaknya. Tetapi, peneliti Stanford telah berhasil melakukan pengujian awal sebuah perangkat yang dapat membantu menjelaskan dampak benturan tersebut terhadap ruang kendali.

Nicolas Lee (kiri) dan Shandor Dektor saat uji coba pesawat bergravitasi nol
Sejumlah peneliti dari Stanford ini tidak benar-benar terbang ke luar angkasa. Mereka terbang dengan pesawat yang mana ruang kendalinya bergravitasi nol dan melayang di atas samudera untuk kurun waktu tertentu.

Rombongan peneliti tersebut dipimpin oleh Nicolas Lee, seorang mahasiswa pascasarjana di bidang penerbangan dan astronotika. Ia bersama beberapa koleganya merancang kanopi satelit kecil yang disebut CubeSat.

"Kanopi ini nantinya dikerahkan untuk melidungi pesawat ruang angkasa dari meteoroid hingga membentengi satelit dari radiasi matahari," kata Lee. "Tapi, untuk sekarang ini, kami hanya ingin membuktikan kinerja perangkat tersebut."

Hasil uji coba ini, berupa inovasi mahasiswa Stanford, kemungkinan besar akan dapat diimplementasikan di seluruh roket yang menerbangkan satelit ke luar angkasa. Sebab, melihat risiko benturan antara meteoroid kecil yang bergerak dengan kecepatan luar biasa di orbit sekitar matahari (sekitar 250.000 kilometer/jam) dan satelit sangat lah besar.

"Benturan itu akan menciptakan ledakan yang sangat dahsyat," ucap Lee. Namun, karena tidak ada alat khusus untuk memantau sekaligus mengendalikan satelit, maka sampai saat ini belum ada yang tahu persis bagaimana benturan ini merusak badan satelit.(TechSpace)

Senin, 22 November 2010

Aceh Job Fair Sediakan 1.000 Lowongan Kerja * (Diikuti 25 Perusahaan Nasional)

BANDA ACEH - Tidak kurang dari 25 perusahaan nasional akan berpartisipasi dalam kegiatan Aceh Job Fair (bursa kerja) 2010. Diperkirakan lowongan kerja yang akan dibuka mencapai seribuan lebih. Acara kegiatan berlangsung di IT Learning Center Banda Aceh, berlangsung selama tiga hari, Rabu hingga Jumat (24-26/11).

“Aceh Job Fair 2010 menawarkan lebih dari 1.000 lowongan pekerjaan dengan rentang kualifikasi SMA, SMK, D3 dan S1. Calon pekerja cukup datang dan membawa daftar riwayat hidup, tidak ada pungutan biaya apa pun,” kata Ketua Panitia, Poppy Amalia, dalam siaran persnya kepada Serambi, Minggu (21/11).

Selain perusahaan-perusahaan ‘raksasa’ nasional, sebut Poppy, acara juga akan diikuti kalangan perbankan yang tergabung dalam Badan Musyawarah Perbankan Daerah (BMPD), sejumlah universitas dan lembaga pendidikan, maskapai penerbangan, Perusahaan Listrik Negara (PLN), Kamar Dagang dan Industri (Kadin), dan juga Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (Iwapi).

Poppy memperkirakan bursa lowongan kerja ini akan diikuti sekira 2.000 pencari kerja dari seluruh Aceh. Ia sendiri menargetkan 20 hingga 25 persen peserta yang hadir akan mengisi posisi-posisi yang sudah disediakan perusahaan-perusahaan peserta bursa kerja tersebut. Peserta juga akan mendapatkan workshop softskill gratis seputar peningkatan sumber daya manusia, termasuk pembenahan sikap, ‘klinik’ membuat surat lamaran kerja, dan persiapan menghadapi psikotes.

“Angka (penerimaan tenaga kerja) mungkin bertambah, tergantung kebutuhan perusahaan dan kesiapan pencari kerja,” ujar Poppy. “Peluang memperoleh pekerjaan cukup besar karena dalam event ini, pencari kerja dan pihak perusahaan akan berjumpa langsung. Ada 200 lowongan di PLN, lowongan pekerjaan untuk menjadi pramugari haji, dan banyak lagi,” tambah Direktur Biro Psikologi Psikodinamika ini.

Rutin digelar
Job Fair itu sendiri merupakan rangkaian dari acara Aceh Bussiness International Summit 2010. Kepala Badan Investasi dan Promosi (Bainprom) Aceh, Anwar Muhammad, selaku Ketua Pelaksana Aceh Summit 2010 secara terpisah menjelaskan, bursa kerja ini merupakan yang pertama sekali digelar di Aceh. 

“Untuk Aceh ini yang pertama. Kalau di daerah lain sudah sering. Jika berhasil, job fair ini akan rutin kita gelar setiap tahun,” kata Anwar. Oleh karena itu, dia mengimbau kepada seluruh masyarakat Aceh agar memanfaatkan forum bursa kerja tersebut, dan kepada dunia usaha diharapkannya dapat memanfaatkan forum dimaksud untuk memenuhi kebutuhan akan tenaga kerja.

Selain bursa tenaga kerja, di hari yang sama juga akan dilaksanakan kegiatan entrepreuneur expo. Poppy menjelaskan, dalam acara tersebut, panitia akan memberi gambaran seputar dunia usaha untuk para calon pengusaha. 

“Jiwa entrepreuneur akan kami kembalikan sebagaimana saudagar-saudagar Aceh dulu, dengan memotivasi peserta untuk  menembus dunia usaha yang semakin kompetitif,” ujar Poppy.

Di samping itu kata Anwar, dalam kegiatan entrepreuneur expo, panitia juga akan mempertemukan pihak dunia usaha dengan kalangan perbankan. “Selama ini masyarakat tidak tahu kalau di perbankan ada paket-paket pemberdayaaan ekonomi. Nah dalam pertemuan nantinya masyarakat bisa tahu,” 

Minggu, 21 November 2010

penyesalan merokok

30 x 20.000       = Rp.600.000,-
12 x 600.000     = Rp.7.200.000,-
4   x 7.200.000  = Rp.28.800.000
Rp.28.800.000
7   x  40            = 280cm
7   x  280          = 1960cm
30 x  1960         = 58800cm
12 x  58800       = 705600cm
4   x  705600     = 2822400cm

jadi uang yang udah aku habiskan untuk sesuatu hal yang ngak ada gunanya selama 4 tahun setelah tsunami lebih kurang Rp.28.800.000,- dan barang itu sudah masuk ke paru-paru ku sepanjang 2.822.400cm = 28,22,4km.....
untungnya aku sudah berhenti melakukan itu mulai dari 7 bulan yang lalu.

How to put a picture in the Gmail email account

A neat way to personalize your Gmail email account is to upload a picture. Come to think of it, this customization benefits others more that you because this Gmail picture will be displayed beside your name in the contacts list on their email accounts or the Google Talk chat program.
Additionally, the same picture can also be embedded in any fancy email signature you make at Gmail. And it's not necesary to have your real photo on Gmail; put a business logo or an avatar if you so want.

Get your picture in Gmail

Please note that the instructions below have been worked out on the free Google Chrome web browser which you can download and install it for free (it's the best web browser according to me).
Important: Please make sure that you are on the standard newer Gmail webmail version to follow the steps seamlessly.


  • Login at your Gmail email account.
  • Switch to the newer webmail interface if you're on the basic HTML or older standard view. The link will be located at the bottom of the page in the footer.
  • Load the "Settings" section and move to "My Picture" segment [Slide 1].
  • Click "Select a picture" [Slide 2].
  • You can put a picture in your Gmail email account by uploading one from the computer, getting it from Picasa or providing a link to one which is already online [Slide 3]. We'll go with the first option.
  • Click the "Choose File" button [Slide 4].
  • A window opens showing the contents of the default folder on your computer's hard disk. Move to the folder that has the picture you want to upload on Gmail [Slide 5].
  • Select the file and click "Open" [Slide 6].
  • Patiently wait for the file to be transferred to Gmail servers. Depending on the image size and the internet speed this can take anywhere from a couple of seconds to a minute.
  • Once uploaded, the image is displayed with a superimposed selection box. Drag the corners and / or move the box to select the image area that you want to be displayed. This is akin to cropping the picture [Slides 7 and 8]. Gmail also conveniently shows a preview.
  • Once satisfied, click "Apply Changes" button [Slide 9] which will put the picture on your Gmail email account [Slide 10].
By the way, those conscious of privacy (in the times of Facebook??? ha ha), can also choose to have the image displayed only to the people they chat with.

Jumat, 19 November 2010

Tips for a healthy diet Glowing Skin


It is now time for children is not only, but all the girls beautiful. All have tried many things in a good skin, healthy and shiny. It is clear healthy skin with the help of some dietary advice. Tips for eating Skins are different for each person. This is the birth and the skin of others, as some have done in normal, dry skin and fat.

The first entry in the list of tips on nutrition is the intake of certain vitamins in sufficient quantities. Vitamin A is for the maintenance of skin tissue and vitamin D for the formation of skin is of great importance. To protect the skin against sun damage and other free radicals that are present in the atmosphere, you need the help of vitamin C and E.

The easiest way of all recommendations and dietary recommendations, because I am a child who is good to eat. You should always make for a balanced diet, rich in protein and vitamins. Seasonal vegetables and all other regularly, and fruits, too. Another thing, a must for clear skin, lots of water to drink. It is important that you provide moisture to the skin. Nutrients are removed from the body with the help of water and, with all the toxins from the body.

There are certain foods that parasites from the skin, acne, how to protect the skin against foods that are responsible for the research determined. Above all, you must eat well, if you still eat healthily, keep it clean and happy.

Tags: best price Tips for a healthy diet Glowing Skin, best Tips for a healthy diet Glowing Skin, how to Tips for a healthy diet Glowing Skin, information Tips for a healthy diet Glowing Skin, Tips for a healthy diet Glowing Skin details, Tips for a healthy diet Glowing Skin review, what is Tips for a healthy diet Glowing Skin, when Tips for a healthy diet Glowing Skin, where Tips for a healthy diet Glowing Skin, who Tips for a healthy diet Glowing Skin, why Tips for a healthy diet Glowing Skin

Jam Indonesia di Akhirat

Di depan gerbang surga, banyak manusia yg mengantri untuk diadili oleh tuhan..

Sambil mengantri, manusia yang baru pertama kali ke depan gerbang surga itu pun takjub, melihat di tembok gerbang surga terdapat jam besar & label negara-negara di dunia..

Tapi ada yg aneh dari jam tersebut, setiap negara mempunyai kecepatan putaran yang berbeda dengan jam negara lainnya..melihat hal yg unik itu, salah seorang dari mereka bertanya,

Orang filipina: “malaikat,knapa tuh kok jamnya beda-beda putarannya?”

Malaikat: “oh kcepatan putaran itu berdasarkan tingkat korupsi negara anda, smakin cepat berarti smakin besar tingkat korupsi dinegara anda”

Orang filipina: “oo gitu..(sambil berbisik ke yg lain) emang benar kata org, si estrada korupnya gila-gilaan..tuh jam jadi bukti..”

Orang thailand: “wah brengsek ! Ternyata somchai wongsawat jg korupsi ! Pantas negara gw miskin!!”

Orang singapore: “hahahah jam negara gw slow banget tuh..terbukti negara gw bersih dari yg namanya korupsi..hahaa”

Orang indonesia: (melihat sekeliling,& tdk menemukan jam negaranya) lalu dia pun bertanya,”malaikat, knapa jam negara saya tidak adaa?? Saya tdk melihat adanya jam negara sayaa..”

Malaikat:”maaf,anda dari negara mana?”

Orang indonesia: “indonesia”

Malaikat:”sebelumnya saya minta maaf atas ketidaksopanan ini. Coba lihat ksana..jam negara anda kami pakai sebagai kipas angin…

Tips dan Trik Meningkatkan Kecepatan Internet Anda Super Cepat

Sudah bosan dengan kecepatan internet yang anda pakai sekarang? Mungkin karena budget yang tidak terlalu besar, apalagi yang mahasiswa dan pelajar, untuk mendapatkan koneksi internet dengan kecepatan yang cepat masih banyak belum bisa dijangkau, tetapi jangan khawatir. Berikut ini adalah beberapa tips dan trik yang dapat digunakan untuk mempercepat atau meningkatkan kecepatan koneksi internet :

A. Menggubah setting bandwith pada windows (Hanya kami uji pada Windows XP)

Pada dasarnya OS windows sudah membatasi bandwidth untuk koneksi internet sebanyak 20% dari total bandwidth yang seharusnya bisa maksimal, jika netter ingin menambah bandwidth internet supaya koneksinya terasa lebih cepat dan kencang bisa dengan cara mengurangi atau mengosongkan batasan bandwidth tersebut supaya pada Windows kita bisa maksimal dalam menggunakan bandwidth yang sudah ada.

Ikuti petunjuknya seperti dibawah ini :

1. Klik Start
2. Klik Run
3. Ketik gpedit.msc
4. Kemudian klik Ok
5. Setelah masuk klik (buka) Administrative Templates
6. Kemudian klik (buka) Network
7. Setelah terbuka klik QoS Packet scheduler
8. Kemudian klik Limit Reservable Bandwidth
9. Dan setelah terbuka ubah setting menjadi Enable
10. Kemudian ubah Bandwidth Limitnya menjadi 0
11. Klik Apply, dan terus Ok
12. Kemudian keluar dan Restart komputer

B. Pakai browser Google Chrome atau Apple Safari

Versi terbaru dari browser Chrome dan Safari sangatlah cepat bila dibandingkan dengan Firefox ataupun Internet Explorer (sudah dicoba dan terbukti memang jauh lebih cepat). Saran saya pakailah Google Chrome karena selain cepat, Chrome lebih aman dibanding dengan Safari, walau dalam beberapa hal Safari kadang lebih cepat dari Chrome.

Kalau netter sudah terbiasa memakai Firefox dan tidak ingin beralih ke browser lagi, bisa tambahkan Add-on “Adblock” untuk memblok iklan, gambar, dan flash yang aktif. Ada beberapa Add-on lagi dari Firefox seperti NoScript yang bisa mempercepat akses internet, tapi sayangnya kalau kebanyakan Add-on justru, kadang malah memperlambat akses dari browser Firefox sendiri.

C. Perbesar cache browser hingga 5% dari kapasitas Harddisk atau 1 – 2 GB

Cara ini terbukti efektif untuk mempercepat akses browser. Logikanya adalah browser tidak perlu tiap kali loading gambar dan tetek bengeknya segala setiap kali berkunjung ke situs yang sudah pernah dikunjungi, karena kalau situs sudah pernah dikunjungi akan otomatis di-cache oleh browser.

Cara ini hanya berlaku jika kapasitas harddisk netter cukup besar. Pada umumnya masing-masing browser ada yang bisa diset kapasitas cachenya, ada yang otomatis. Jika browser netter tidak ada pilihan set cache, artinya netter jangan sering-sering (atau tidak perlu) clear history di browser.

Kamis, 18 November 2010

Jebol The Fed, AS Adili Hacker Malaysia


JUM'AT, 19 NOVEMBER 2010, 09:13 WIB
Renne R.A Kawilarang
Ilustrasi hacker  
VIVAnews - Seorang warga Malaysia didakwa meretas jaringan komputer dari salah satu kantor Bank Sentral AS (The Fed) dan mencuri hampir 500.000 akun kartu kredit dan debit di Negeri Paman Sam itu. Dia pun diketahui sempat menembus jaringan komputer perusahaan rekanan Departemen Pertahanan AS (Pentagon).

Demikian ungkap aparat keamanan AS, seperti yang dikutip stasiun televisi ABC News. Kantor kejaksaan di New York mengungkapkan bahwa warga bernama Lin Mun Poo itu telah didakwa di sidang pengadilan setempat, Kamis 18 November 2010 waktu setempat.

Lin berhasil dicokok polisi khusus dari Secret Service pada 21 Oktober lalu atau tak lama setelah tiba di Bandara John F. Kennedy di New Yok. Dia dicurigai meretas jaringan komputer kantor Bank Sentral AS di cabang Ohio dan mencuri ratusan ribu nomor akun kartu kredit maupun debit.

Dari komputer laptop milik Lin, Secret Service menemukan data keuangan dan informasi pribadi dari sejumlah korban. "Dia berkarir dengan menyabot server komputer milik sejumlah institusi keuangan, kontraktor Departemen Pertahanan, dan perusahaan besar. Dari situ dia menjual atau memperdagangkan informasi," demikian pernyataan kantor kejaksaan.

Belum diungkapkan kapan Lin akan disidangkan kembali dan apa ancaman hukuman yang bakal dia terima.
• VIVAnews

Astronom RI Temukan Planet Alien Galaksi Lain


JUM'AT, 19 NOVEMBER 2010, 10:26 WIB
Elin Yunita Kristanti

Gambaran tentang planet alien, HIP 13044b (ESO/L. Cal├žada)
VIVAnews -- Para astronom telah mengkonfirmasi temuan planet alien (asing) di Galaksi Bima Sakti yang datang dari galaksi lain. Namanya, Planet HIP 13044b yang mengorbit bintang tua, HIP 13044.


Planet mirip Yupiter ini sebenarnya lahir di galaksi lain, namun kemudian ditangkap oleh Bima Sakti sekitar 6 sampai 9 miliar tahun yang lalu. Efek samping dari kanibalisme galaksi membawa sebuah planet yang dulunya jauh kini berada dalam jangkauan para astronom untuk kali pertamanya.


Planet ini ditemukan oleh tim astronom dari Max-Planck-Institut fur Astronomie (MPIA), Heidelberg, Jerman. Tim peneliti meneliti pergerakan HIP 13044 menggunakan teleskop di sebuah observatorium di selatan Eropa,  La Silla Observatory di Chile.


Setelah enam bulan pengamatan, mereka meneteksi gerakan-gerakan kecil yang melawan tarikan gravitasi planet yang mengorbit.


Yang membuat bangga, astronom asal Indonesia, Johny Setiawan didaulat jadi pemimpin proyeknya.


"Bagi saya, itu adalah kejutan besar," kata pemimpin tim, Johny Setiawan dari MPIA, speerti dimuat SPACE.com, 18 November 2010.  "Kami tidak mengharapkan itu pada awalnya."


Tim peneliti yang dipimpin Johny Setiawan membeberkan hasil observasinya secara online dalam situs Science  edisi 18 November.


Ukuran planet ini  25 persen lebih besar dari Jupiter. Ia mengorbit bintang HIP 13044  yang jaraknya 2.000 tahun cahaya dari Bumi di konstelasi Fornax.


Planet HIP 13044b berada sangat dekat dengan bintangnya itu. Jarak terdekat dengan bintang induk sekitar 8 juta kilometer atau 5,5 persen jarak Bumi dan Matahari. Planet menyelesaikan orbit setiap 16,2 hari.


HIP 13044b selamat dari fase penuaan bintang -- yang juga akan dialami Matahari sekitar 5 miliar tahun lagi.


Penemuan ini memaksa para astronom memikirkan kembali ide-ide mereka tentang formasi planet dan kelangsungan hidupnya.  Apalagi, ini adalah planet pertama yang ditemukan mengelilingi bintang yang sangat tua dan miskin logam.


Johny setiawan memperkirakan, nanti, saat Matahari memasuki fase penuaan, menjadi raksasa merah, Bumi mungkin tak akan selamat.


"Planet-planet dalam, termasuk Bumi, mungkin tidak akan bertahan hidup," kata Johny Setiawan.


"Tapi Jupiter, Saturnus dan planet-planet luar mungkin pindah mendekat ke orbitnya, persis seperti yang kami deteksi."


Dalam kasus HIP 13044b, planet ini adalah korban yang selamat. Namun, ia tak akan hidup selamanya. Sebab, bintang induknya akan terus berkembang dalam tahap evolusi berikutnya. Planet ini akan tertelan.


Sekilas tentang Johny Setiawan
Johny Setiawan adalah astrofisikawan muda asal Indonesia yang bekerja di Max Planck Institute for Astronomy (MPIA), Jerman. Hebatnya, ia orang non-Jerman yang dipercaya sebagai ketua tim proyek.


Pria kelahiran Jakarta, 16 Agustus 1974 ini menamatkan S-1 dan S-3-nya di Freiburg, Jerman.
Sebelumnya, engan teleskop 2,2 meter di La Silla, Cile, Johny berhasil menemukan planet baru: HD 11977 B. Planet ini berjarak 200 tahun cahaya dari bumi . Planet berukuran 6,5 kali Jupiter ini mengitari bintang raksasa HD 11977A. Sebelum merilis temuannya, Mei lalu, Setiawan memelototi bintang itu sejak 1999.


Sebelumnya, pemuda kelahiran Jakarta, 16 Agustus 1974, ini juga menemukan dua bintang raksasa baru, HD 47536B dan HD 122430B, pada 2003.
Astronom RI, Johny Setiawan

• VIVAnews

LG Indonesia Siapkan Ponsel Android


JUM'AT, 19 NOVEMBER 2010, 11:37 WIB
Muhammad Firman, Iwan Kurniawan
LG Optimus, smartphone Android yang akan beredar di Indonesia (intomobile.com)
VIVAnews - Setelah tertinggal oleh Samsung yang sudah memasarkan ponsel seri Galaxy di Indonesia, LG Electronics Indonesia berencana untuk memasukkan dua ponsel high endsekaligus. LG Optimus One (P500) dengan Android dan LG Optimus Seven, dengan sistem operasi Windows 7.

Rencana itu dibocorkan oleh Chairul Hamdani,Human Resources Director LG Electronics Indonesia. Menurut Chairul, ponsel android Optimus One akan diluncurkan akhir tahun ini, sedangkan LG Optimus Seven diluncurkan pada awal 2011.

"Dua produk yang akan diluncurkan LG adalah LG Optimus One yang menggunakan teknologi android dan LG Optimus Seven yang menggunakan Windows 7," kata Chairul di Jakarta, Jumat 19 November 2010.

Menurut Chairul, keberanian LG memasukkan dua ponsel tersebut karena melihat pangsa pasar ponsel Android di Indonesia masih terbuka lebar. LG tidak takut penjualan melempem, karena Indonesia terbuka dengan berbagai teknologi terbaru.

"Seperti dahulu, Blackberry juga tidak dikenal di Indonesia, tapi langsung meledak," kata Chairul. "Kemungkinan terjadi juga pada Android dan Windows 7".
Chairul menyebutkan, masuknya dua ponsel itu juga akan disertai dengan paket bundling bersama operator telekomunikasi. LG juga tidak khawatir dengan masih kurang optimalnya jaringan telekomunikasi seluler di Indonesia. Alasannya, 80 persen ponsel high end diserap di kota-kota besar yang jaringan selulernya sudah bagus.

“Kebanyakan ponsel high end diserap di Jakarta, Medan, dan Surabaya,” kata Chairul. “Kota-kota besar seperti ini jaringannya sudah bagus”. (art)
• VIVAnews

Puput selalu tersenyum menghina tuhan salah satu agama, di Face Book





Puput Slalu Tersenyum

Puput Slalu Tersenyum Om Yesus please deh, sekali ini aja yah Puput kasi lain


 kali Gak lho... xixixixixixixixi...

Om Yesus please deh, sekali ini aja yah Puput kasi lain kali Gak lho... xixixixixixixixi...

Kemarin jam 22:03 ·  ·  · Bagikan

Puput Slalu Tersenyum

Puput Slalu Tersenyum BANG YESUS ITU DUKUN CABUL., DI HUKUM KARENA KASUS PENCABULAN DI BAWAH UMUR.. MAKA DARI ITU BANG YESUS DI GANTUNG DI TIANG JEMURAN PAKAI CELANA DALAM.. XIXIXIXIXIXIXIXIXIXI.....

Kemarin jam 17:11 ·  ·  · Bagikan
Puput Slalu Tersenyum

Puput Slalu Tersenyum Kata omM yesus Setiap laki2
kristen masuk
gereja selalu diperiksa
celana dalamnya, karena
ada tertulis:
...


Senin pukul 22:38 melalui Web Seluler ·  ·  · Bagikan

Puput Slalu Tersenyum

Puput Slalu Tersenyum Malam minggu oMm yesus kemana sih. .? Kok ga apelin puput sicC. .oM Yesus jahat. .

13 November jam 19:33 ·  ·  · Bagikan
Puput Slalu Tersenyum

Puput Slalu Tersenyum lebih baik status melajang dari pada memiliki hubungan tanpa status dengan Om Yesus...

iang tititnya kecil, maap yha Om Yesus besok lain kali Kalau mau ketemu Puput...

titit Om Yesus di Gencet dipintu dulu biar "BESAR"
...

11 November jam 20:40 ·  ·  · Bagikan

Puput Slalu Tersenyum

Puput Slalu Tersenyum ternyata puput sehat2 aja sampai saat inih, walau banyak iang iri ma puput...
terbukti Om Yesus tuh cuma patung bercelana dalam wanita xixixixixixixixi... ;D

10 November jam 7:40 ·  ·  · Bagikan
Puput Slalu Tersenyum

Puput Slalu Tersenyum Kalau mau tau hobinya Om Yesus nie..
Put ada potonya, Hobinya Om Yesus tuh apa..

Yesuspun Doyan Ciumin Ketek Puput....
so Dukung Puput ya...

09 November jam 7:43 ·  ·  · Bagikan

Puput Slalu Tersenyum

Puput Slalu Tersenyum Kawan-kawan dah pada liat blum sie poto Indehoy Yesus sama kekasihnya nie... Lagi Masuk KISS

baliho puput siapin buat kampanye 2011 nanti...
hihi... nih baliho spesial buat Om yesus..
yang lagi a...

08 November jam 7:37 ·  ·  · Bagikan



Puput Slalu Tersenyum

Puput Slalu Tersenyum Sory yah All put tadi lg asyik ngobrol sama Om yesus biasalah klw malem Gini.. Om Yesus Lobi puput...

07 November jam 0:19 ·  ·  · Bagikan
Puput Slalu Tersenyum

Puput Slalu Tersenyum duh puput gak bisa bobo nih, terpaksa deh temenin kalian sape pagi hihihihihi..
siap gak?

06 November jam 23:17 ·  ·  · Bagikan
Puput Slalu Tersenyum

Puput Slalu Tersenyum YESUS KURANG AJAR LOH, SEMALEM ABIS LO PAKE GW, SEMPAX KESAYANGAN GW LO PAKE JUGA!!!

05 November jam 23:59 ·  ·  · Bagikan
Puput Slalu Tersenyum

Puput Slalu Tersenyum capex semalem, v put abis dijilatin ama om Yesus...
sampe kering kerontang deh...
hufth... lemesssssssssssssssssss...... om..

05 November jam 8:30 ·  ·  · Bagikan

Puput Slalu Tersenyum

Puput Slalu Tersenyum dari ciri2 fisik kayanya lebih layak di bilang mamang somay deh... dekil, gondrong n kusut... ;)

03 November jam 22:15 ·  ·  · Bagikan


Puput Slalu Tersenyum

Puput Slalu Tersenyum mau tanya nih...

Kenapa yesus rambutnya gondrong?
Berapa kali Yesus sampoan dalam setahun?

02 November jam 23:41 ·  ·  · Bagikan
Puput Slalu Tersenyum

Puput Slalu Tersenyum Manusia makan Yesus Makan
Manusia minum Yesus Minum
Manusia berak Yesus berak
Manusia Jalan Pake Kaki Yesus pun begitu
Manusia Matanya dua Yesus pun begitu

Jadi apa dong bedanya..?

01 November jam 14:37 ·  ·  · Bagikan


Puput Slalu Tersenyum

Puput Slalu Tersenyum ternyata puput sehat2 aja sampai saat inih, walau banyak iang iri ma puput...
terbukti Om Yesus tuh cuma patung bercelana dalam wanita xixixixixixixixi... ;D

10 November jam 7:40 ·  ·  · Bagikan


Puput Slalu Tersenyum

Puput Slalu Tersenyum capex semalem, v put abis dijilatin ama om Yesus...
sampe kering kerontang deh...
hufth... lemesssssssssssssssssss...... om..

05 November jam 8:30 ·  ·  · Bagikan
Puput Slalu Tersenyum

Puput Slalu Tersenyum berfikir''?..

Kira2 wajah Yesus kalau lagi ngeden boxer gimana yah.. xixixixixi....

04 November jam 9:58 ·  ·  · Bagikan
Puput Slalu Tersenyum

Puput Slalu Tersenyum dari ciri2 fisik kayanya lebih layak di bilang mamang somay deh... dekil, gondrong n kusut... ;)

03 November jam 22:15 ·  ·  · Bagikan
Puput Slalu Tersenyum

Puput Slalu Tersenyum Pagi semua,

pagi'' puput boleh tanya Gak sie...

hmm ada yang tau gak alasan
...

03 November jam 7:57 ·  ·  · Bagikan
Puput Slalu Tersenyum

Puput Slalu Tersenyum mau tanya nih...

Kenapa yesus rambutnya gondrong?
Berapa kali Yesus sampoan dalam setahun?

02 November jam 23:41 ·  ·  · Bagikan


Puput Slalu Tersenyum

Puput Slalu Tersenyum Manusia makan Yesus Makan
Manusia minum Yesus Minum
Manusia berak Yesus berak
Manusia Jalan Pake Kaki Yesus pun begitu
Manusia Matanya dua Yesus pun begitu
...

01 November jam 14:37 ·  ·  · Bagikan
Puput Slalu Tersenyum

Puput Slalu Tersenyum buat status trus pergi, xixixixi... gak tanggung jawab ;D

01 November jam 14:31 ·  ·  · Bagikan
Puput Slalu Tersenyum

Puput Slalu Tersenyum Siapa yang mau protes sama puput?

31 Oktober jam 21:35 ·  ·  · Bagikan
Puput Slalu Tersenyum

Puput Slalu Tersenyum Sekarang puput, ikut Grup Protes..
yang lain ikutan juga ya...

http://www.facebook.com/pages/Gerakan-Protes-Bersama/165293026828707

Halaman: 1.940 orang menyukai ini.

31 Oktober jam 9:07 ·  ·  · Bagikan

Puput Slalu Tersenyum

Puput Slalu Tersenyum hi pa kabar semua? masi rame gak sie..

31 Oktober jam 0:06 ·  ·  · Bagikan
Puput Slalu Tersenyum

Puput Slalu Tersenyum Malem ini Puput mau Kentotan sama Yesus... tapi Yesus bilang Gak punya duit buat bayar puput.... gimana dunk... ;D

26 Oktober jam 22:05 ·  ·  · Bagikan
Puput Slalu Tersenyum

Puput Slalu Tersenyum cerita luchu.. ;)

Pda swtu hri... Da ank brmaen lyang"... Ddpan Grja......Tp lyang"ny nyngkut d'atp Grja... Ank tu brkt "YESUS tlng amblkn lyangan'q "YESUS mnjwb:"MATAMU PO PC(PICEK) Q SENDIRI NYANGKUT DI SALIB,BEBERAPA TAHUN AJA GK ADA YANG NOLONGIN..." xixixixixixi

23 Oktober jam 23:17 ·  ·  · Bagikan
Puput Slalu Tersenyum

Puput Slalu Tersenyum Katanya yesus bagian dari 1 menjadi 3 lantaran untuk menebus dosa.
1. di manakah Momen Yesus Menebus Dosa ?
2. pada siapa Yesus Menebus Dosa ?
3. siapa yg menghapus Dosa ?
4. Siapa yg membuat Dosa ?
...

21 Oktober jam 7:25 ·  ·  · Bagikan
Puput Slalu Tersenyum
20 Oktober jam 8:40 ·  ·  · Bagikan
Puput Slalu Tersenyum

Puput Slalu Tersenyum bt.. bt.. bt..

18 Oktober jam 12:40 ·  ·  · Bagikan
Puput Slalu Tersenyum

Puput Slalu Tersenyum ‎(Mrk 16:15-20)

Lalu Ia berkata kepada mereka, "Pergilah ke seluruh dunia, beritakanlah Injil kepada segala makhluk.Siapa
yang percaya dan dibaptis akan diselamatkan, tetapi siapa yang tidak
percaya akan dihukum.
...


16 Oktober jam 23:13 ·  ·  · Bagikan

Puput Slalu Tersenyum

Puput Slalu Tersenyum FAKTA BAHWA:
Ajaran Kristen, ajaran yg mengajarkan bahwa Yesus (Tuhan Palsu) membutuhkan manusia untuk kelangsungan hidupnya.
1. Yesus pakai baju buatan manusia.
2. Yesus Nyusu susu manusia.
3. Yesus tinggal dan besar dari tangan manusia.
...

16 Oktober jam 9:45 ·  ·  · Bagikan
Puput Slalu Tersenyum

Puput Slalu Tersenyum YAWEH
rupanya doyan bersetubuh, menghampiri seorang Gadis, dan
memperkosanya.... lalu lahirlah Yesus... YAHWEH dalam cerita Kristen gak
beda dengan Gunduruwo.... hehe pantesan saja makanan YAHWEH KEMENYAN
BAKAR...

15 Oktober jam 0:53 ·  ·  · Bagikan
Puput Slalu Tersenyum

Puput Slalu Tersenyum Pagi yang Indah dirusak oleh wajah Kusut Yesus... Hufth..
Rusak Pemandangan.co.id

11 Oktober jam 8:35 ·  ·  · Bagikan

Puput Slalu Tersenyum

Puput Slalu Tersenyum Katanya Jurus Selamat Kok Nyelamatan dirinya Sendiri dari Pasukan Jaman dulu Aja Gak Sanggup,
eh malah mampus di tiang Salib,
Mampusnya pake Acara teriak2 lagi...
Hahahaha.... Cape deh... ;D

09 Oktober jam 23:22 ·  ·  · Bagikan
Puput Slalu Tersenyum

Puput Slalu Tersenyum baca Alkitab Injill, kok isinya sama dengan isi buku porno ya...

buku lucu dan ngawur gini.. kok dijadiin alkitab ya... xixixixixi....

ayat2nya banyak gak sinkron....

07 Oktober jam 23:09 ·  ·  · Bagikan
Puput Slalu Tersenyum

Puput Slalu Tersenyum sorry Yah., Saya Nggak Akan Mulai Duluan kalau bukan mereka yang duluan.,., kalian cari aja di Face Book,. Blog-Blog Yang Menghina Nabi Muhamad & ALLAH., !!!!!!

02 Oktober jam 11:18 ·  ·  · Bagikan
Puput Slalu Tersenyum

Puput Slalu Tersenyum ‎" Apa Loe Pada Gila., Nyembah Tuhan Yang Pakai Kolor ????? "

02 Oktober jam 10:45 ·  ·  · Bagikan
Puput Slalu Tersenyum

Puput Slalu Tersenyum Gak siang, Gak malem, si Yesus PD banget Gak pake Baju.......

30 September jam 15:32 ·  ·  · Bagikan
Puput Slalu Tersenyum

Puput Slalu Tersenyum Asyik malem nih Puput di booking sama bapa kudus.. bapaknya Yesus...

26 September jam 22:21 ·  ·  · Bagikan
Puput Slalu Tersenyum

Puput Slalu Tersenyum Want to cry., but need support., :-(

24 September jam 22:25 ·  ·  · Bagikan
Puput Slalu Tersenyum

Puput Slalu Tersenyum tebusan dosa seharga Rp. 5.000.000,- dosa2, terhapuskan kata pastur dari Gereja sebelah...

23 September jam 19:03 ·  ·  · Bagikan
Puput Slalu Tersenyum

Puput Slalu Tersenyum sebelum tidur patung yesus di taruh luar ajalah gantiin si blacky....

22 September jam 23:05 ·  ·  · Bagikan

Puput Slalu Tersenyum

Puput Slalu Tersenyum Wah.. Datang Bulan Menghalangi Segalanya., :-( " sebel "

20 September jam 20:10 ·  ·  · Bagikan
Puput Slalu Tersenyum

Puput Slalu Tersenyum Nih Gereja tempat Konser lagu Kroncong yah? prasaan tiap Minggu Kroncongan mlulu... Huuffft Cape dehhh....

19 September jam 16:40 ·  ·  · Bagikan

Puput Slalu Tersenyum

Puput Slalu Tersenyum Wow Besarnya., :-)

17 September jam 20:04 ·  ·  · Bagikan
Puput Slalu Tersenyum

Puput Slalu Tersenyum ade Gembel dipinggir jalan rambutnya gondrong cuma pake kolor doang di atas kepalanya diiket2 sampah... kusam, dekil banget nih orang... kayanya nih orang Gak asing deh.. mirip sesorang... hmmm.... ada yg kenal gak kira2 siapa tuh... orang yg memiliki ciri2 sprt itu...?

17 September jam 12:29 ·  ·  · Bagikan
  • 27 orang menyukai ini.


  • ( saran ane buat puput,,,, jangan memancing diair keruh n buat yang baca jagan terpancing emosi agan2 ya,....)